2006110214030950589.jpg  

相信大家如果有去過快炒店吃過醋溜魚片的話,相信一定都很難忘記那以番茄醬為基底的酸甜滋味吧!而這次漁人剛好有到手的白北魚,所以就決定來做一道醋溜白北魚解解饞啦!

 

※材料:

現撈白北魚排2塊

蒜頭 3~4瓣

洋蔥 1顆

 

※調味料:

番茄醬 80g

白醋 3大匙

砂糖 2大匙

水少許

 

※醃料:

薑 10g

米酒 2小匙

太白粉少許

鹽少許(可省)

 

※做法:

1.) 洋蔥切絲、大蒜及薑切成碎末備用(蒜及薑磨成泥亦可)。

2.) 白北魚解凍後,順著魚片紋路纖維斜切成薄片或是塊狀都可以。

3.) 魚片放入醃料內,抓醃並靜置約20分鐘。

4.) 將醃好的魚片沾裹薄薄一層地瓜粉備用。

5.) 中火熱鍋倒油,油熱後將做法4 的魚片放入鍋中以小火油炸,直到表面成金黃色即可撈起備用。

6.) 原鍋留少許油,先下蒜末爆香後,續將洋蔥絲放入鍋中快炒,並倒入番茄醬炒香。再將其餘的調味料全數加入,加入少許的水並開中火煮滾後,稍稍用勾芡水燴煮一下醬汁即可(此時可視個人口味,增減調味料比例)。

7.) 最後,下魚片輕輕拌炒,讓醬汁入味上色即可。

PS. 擺盤時可以放一點的蔥絲、辣椒絲、薑絲等裝飾會更美味喔!

創作者介紹

ELANGO-宜蘭資訊指標,店家體驗評價!

FishBar 漁人の誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論