P2160106.JPG  

南方澳的「內埤仔」,原是平埔族噶瑪蘭人的聚居地。一九五五年,政府將小埤擴建為港, 至一九五九年竣工。

【內埤海灘】,南方澳的「內埤仔」,又稱情人灣,一個屬於情人的海灣,一個隱藏在南方澳漁港內側,鮮為人知的小村莊內,隱密的位置,保留了這片海灣絕佳的驚艷風情,大概的位置是在豆腐岬的旁邊,而漁人小編也隨著夏天的腳步,走訪了一遭,帶了杯冰涼的茶水,還有一本漁人喜歡的書,在此地此刻,弄潮聽濤。

P2160124.JPG 

免不了俗的,漁人也拿起相機,帶走了一些,也留下了一些,取一些此刻的美景,也鑄了些走過的痕跡於此時此地,而這裡也慢慢的被開發成了公園,開始多了些涼亭、籃球場、停車場,為這個美麗的海灘,再加了些機能性進去,今年的夏,不妨,也來這美麗的海灘走一遭吧!

如何前:北宜高 → 南方澳大橋 → 豆腐岬 → 造船路 → 內埤路 → 至內埤漁港 → 左轉學府路 → 北濱公園 → 停車,人往堤防走 → 內埤海灣。


檢視較大的地圖 

 

創作者介紹

ELANGO-宜蘭資訊指標,店家體驗評價!

FishBar 漁人の誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()