IMG_8629.jpg    

今天漁人在新竹科學園區附近享受午後時光順便散步兼想中餐要吃什麼的同時,無意間經過這家裝潢超美的簡餐店,看這個店家的招牌,漁人總覺得如此熟悉,沒錯,還記得漁人常跟大家分享的" 魚霸海鮮 "嗎?這次他們以現撈海鮮為主題,重金打造這家 魚霸海鮮附設食堂 !!

IMG_8616.jpg

海鮮食堂整體採用非常靜亮的米白色裝潢,再以深色的桌具襯托出整體的時尚感,因此漁人第一眼的感覺是,天阿,這家店也太高級了吧,但是秉持著走到哪吃到哪的優良習慣, 漁人還是決定試一下它們家的料理如何,但是令漁人相當意外的是,他們的價格卻是相當的平易近人,而漁人這次點的是它們的豬排之外,又接受店家的推薦點了一道特製牛小排,竟然300元有找耶,真的是超級便宜!!

IMG_8809.jpg  

他們的套餐附有精緻小菜、海鮮味噌湯、白飯、還有漁人個人覺得非常特別的主廚特製法式甜點,整體上來說它們的分量以一個人來說是非常剛好的,而可以看見其店家用心的地方我覺得從小菜就看得出來了,漁人這次吃的小菜(海帶芽絲+小黃瓜絲+蘋果絲)非常的清爽,而且在給菜的配置上,魚霸食堂都以健康且低卡的食材做為配菜,真的很值得推薦!!

IMG_8686.jpg  

這個是漁人今天點的麥年薯片豬排,值得介紹的是它們這個書排不是果一般的粉下去料理喔,它們家的外皮是裹上特製薯片去炸的,而且原本以為吃起來會超油膩的,結果同樣令魚人非常意外的是整體吃起來除了完全不油膩之外,口感也是非常清爽,漁人只能驚訝的說(傑克,這真是太神奇了啦!!)

IMG_8731.jpg  

而這一道是店家推薦的特製牛小排,漁人第一口的感覺就是,天呀,能吃到這個牛排真的是太幸福了啦!!這道牛小排除了採用一般非常少見的"炙燒"手法進行料理之外,又特別調製了好吃到不行的醬料覆蓋其上,淡淡的番茄微酸口感本以為會影響牛排的味道,結果竟然意外性的跟牛排非常的搭,而恰到好處的料理火候更是把這道料理推到巔峰,整個就是好吃到不行啊!!

IMG_8748.jpg  

而這道鯮魚才是他們家的招牌餐點,鯮魚取自台灣宜蘭東部的原生本地海鮮,並且擁有SGS、核研所等檢驗機構把關重金屬、輻射等汙染,只能說這個海鮮(好犀利呀!!),這道鯮魚料採用日式烤製的方式進行料理,雖然是用烤的方式,但是店家卻完整的把鮮魚的肉汁完整的保留下來,漁人只能說住在這附近的民眾太有口福了,漁人吃了都想常住在這裡了!!

IMG_8666.jpg  

而令漁人感到驚訝的就是這道飯後點心了,這道主廚特製的點心是採用起士加入鮮奶油等其他配方所調製而成的類似起士的東西,然後再搭配酸甜的藍莓果醬,之後再豪邁的鋪上玉米堅果片,整體來說吃起來非常輕爽,並且口感非常獨特!!

PS.漁人愛挑嘴:

漁人食堂除了店面非常乾淨,且東西非常可口之外,漁人最滿意的就是令人感到溫馨的高優質服務,除了會為你細心的介紹餐點之外,並且會依據個人的飲食習慣來幫您挑選最適合的主餐,時在是令漁人非常的印象深刻呀!!另外他們家也有提供"真空冷凍包裝"的鮮魚海鮮供一般的大眾外帶,喜愛海鮮的民眾不妨也來這邊走看看唷!!

IMG_8652.jpg  

新竹‧魚霸現撈海鮮食堂
地址:新竹市科學園路49號1樓
電話:03563-7808


檢視較大的地圖  

創作者介紹

ELANGO-宜蘭資訊指標,店家體驗評價!

FishBar 漁人の誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • good Lin
  • 今天去吃 實在不推
    生魚片不新鮮 不知道是芥末還是醬油的關係 沾醬竟然是甜的?
    烤竹莢魚一般般
    烤牛小排蓋飯的牛肉實在是乾癟到可以
    唯一可以入口的大概只有味噌湯
    上菜速度慢
  • 多謝您的意見,針對這幾點,我們會在改進的
    希望下次還能有機會為您服務

    FishBar 漁人の誌 於 2012/11/26 10:38 回覆

找更多相關文章與討論