目前日期文章:201111 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1276838885_85257300.jpg  

漁人前幾日上館子的時候意外點了一道"香辣蝦"這道料理,其實香辣蝦是這幾年來很受歡迎的川菜,但是這個菜算是新派川菜,是這幾年川菜創新的菜式,和香辣蟹一樣,是用傳統川菜的烹飪法來做海鮮。

香辣蝦有好幾種做法,一種是加入特製的辣醬炒製,吃過了蝦以後再加湯涮菜,和香辣蟹的吃法差不多;還有一種呢,類似水煮的做法,是用郫縣豆瓣、花椒、辣椒等煮製的;第三種呢,是比較乾香的做法,用乾辣椒等佐料炒蝦,再加入土豆條、紅薯條、花生、芝麻等增香的材料,成菜麻辣鮮香,是很好吃的下酒菜。

而今天漁人要介紹的就是從第三種作法演變而來的"漁人式的懶人料理作法",畢竟要準備一大堆的料理材料實在不是漁人的天分,但是"漁人"又不能眼巴巴的看著與這道失之交臂,因此漁人冒著頭髮白光也要將這道"愚人式"的料理研創出來啦!其實這道料理最重要的料理除了"新鮮的草蝦"之外,再來就是這個乾辣椒了!

FishBar 漁人の誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

漁人之前介紹了好幾道的海鮮料理,大家是不是都很心動了呢?那有蠻多人問說我如果要煮海鮮的話,要如何挑選最新鮮的海鮮食材呢?因此漁人今天在這裡整理出了大部分挑選海鮮的秘訣,希望大家都能選購食材的時候,挑選到最新鮮的海鮮。

【魚類】

活魚:以眼神明亮,游動自如,不會翻背,魚體光滑鱗片完整,沒有受到任何的損傷或病害,受外界的刺激有明顯的反應較佳

鮮魚:則要選眼睛透明光亮,魚鰓呈鮮紅色,鱗片緊附魚體不脫落魚腹堅實不腫脹有彈性,魚身有光澤沒有傷痕、黏液及臭味為佳。已分切的魚片其肉色鮮明有光澤,沒有瘀血傷痕及怪味,且肉質飽實有彈性較佳。

FishBar 漁人の誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SAM_1741.JPG  

大家如果有機會去美式餐廳點菜,你一定不會意外地找到 Caesar Salad ( 凱薩莎拉 )而且一定位居莎拉價位排行榜之冠,因此凱撒莎拉是莎拉中的明星,名氣響亮且擁戴著甚多。

不過凱撒莎拉和凱撒大帝卻沒有什麼關係,它不是法式沙拉,也非源自義大利。而是一位名為Casesar Cardini的墨西哥廚師 ( 另一說為義大利籍 ) 為因應突然造訪的顧客,發揮機智用廚房剩下的材料所調配的菜式,後人便以明者的名號稱作凱撒沙拉。

而漁人這次要介紹的【鹽漬挪威鯖魚沙拉佐凱薩醬】可以算是漁人的私房級料理,值得介紹的是,漁人這次使用的是來自【點擊連結:魚霸現撈海鮮】的頂級鹽漬挪威鯖魚,他們家的海鮮魚人在吃了幾次之後漁人就愛上了,除了堪比直接在漁港的鮮度之外,掛保證的安心檢驗,叫漁人有什麼理由可以拒絕呢!哈哈XD

FishBar 漁人の誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

001.jpg  

漁人這次要介紹的"醬烤鮮鯛魚片"給各位喔!這道醬烤鯛魚片不僅醬香味濃,並且外焦內嫩,非常好吃,大家不妨一起做來嚐嚐。醬烤鯛魚片的做法並不難,下面漁人會把醬烤鯛魚片做法作非常詳細的介紹,供朋友們作為參考。希望大家都能做出美味可口的醬烤鯛魚片喔

首先我們要準備的食材有:琵琶鯛魚片1大片、蠔油、XO醬、五味唐辛子、黑胡椒粒、香油各適量。 

002.jpg  

FishBar 漁人の誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

006.jpg  

這次漁人又來到這家位於林口的"三千富創意料理"啦!繼上次吃過他門家的創意套餐之後,漁人就愛上這家餐廳啦,尤其是這裡的老闆黃先生人真的是超親切的啦!這次聽說他們家要推出養生的"健康商業午餐",漁人馬上就衝過來試吃看看啦!

不得不說,三千富這次真的是不惜成本的砸下重金,他們家推出的商業午餐所使用的海鮮皆來自"台灣本地宜蘭東部的現撈海鮮",並且海鮮在入港後也必須進行重金屬與輻射汙染的檢驗才可以送到他們家的餐廳,光是這個堅持,漁人就非常的佩服這家老闆的堅持養生與健康的決心了。

007.jpg  

FishBar 漁人の誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

001.jpg  

今天漁人剛好有機會可以來到這家位於林口的新餐廳"三千富創意料理",這家是位於林口新開不久的餐廳,整體店面設計得十分寬敞與舒適,老闆黃先生人也是非常的親切。

009.jpg  

這次漁人同事點的是他們這裡的"三千富特製牛排",這家牛排選用的是翼板肉這種等級非常高的牛肉,也因為翼板肉為只取出下肩胛肉捲的凹處部位,所以整體肉質的(脂肪)紋路相當均一,和腰肉比較有較多的精肉也較柔嫩,而這家餐廳所供應的牛排相當的有分量,而且也不不會特別昂貴,所以喜歡牛排的朋友下次不妨可以試看看。

FishBar 漁人の誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_7829.JPG  

這次漁人要介紹的是超美味的"紅喉魚"啦!紅喉的中文名稱為「赤鮭」,俗名 「紅臭魚」、「紅鱸」是屬於深海的魚類。魚肉呈白色且極富油質,肉質口感細嫩綿密且富有彈性。而漁人這次則是嘗試以香烤的方式做料理。

這道香辣烤紅喉我們會使用到的有:

材料:台灣野生紅喉、洋蔥、青椒、黃椒、紅椒、辣椒、蔥、薑、蒜。

FishBar 漁人の誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_7815.JPG  

今天太陽放了一個大晴天,不知道大家所處的地方是不是也都是好天氣呢?漁人今天要介紹的是來自南方澳的現撈紅目鰱喔!而紅目像其他魚一樣含有豐富的營養,而且肉質細嫩、美味濃郁、刺少、開胃、易消化,特別適合老人和兒童。

至於漁人今天選擇的紅燒方式在多數的紅燒手法當中算是比較簡單並且容易上手的了,所以各位不妨也都可以試看看吧!

材 料:紅目鰱3尾,蔥3根,薑50g,辣椒1根

FishBar 漁人の誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論