目前日期文章:201110 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_7138.JPG  

這次漁人要介紹的是漁人自己也很喜歡的鮭魚料理喔!一般來說鮭魚的大量採或其是在秋、冬之季,而最值得一提的就是,鮭魚所含豐富的【蝦紅素】具有絕佳的抗老化效果,能預防體內氧化,並且達到美白的功效,讓臉上的黑斑、細紋不會跑出來呢!而這次漁人拿到的鮭魚是從魚霸現撈海鮮直接宅配的,魚霸因為擁有很多檢驗認證,確保沒有重金屬與輻射的汙染,因此漁人吃的是比較放心!

 

PS【鮭魚的營養成份】:每100g的鮭魚含有2.7g的omega-3脂肪酸,可以預防腦部老化,有助於降低罹患冠狀動脈疾病的風險、控制血壓、預防癌症、緩和並減輕免疫系統疾病及憂鬱症狀,同時幫助清除人體的三酸甘油脂以及多餘的膽固醇。而每100g的鮭魚同時也含有18.4g蛋白質與19.8g的胺基酸,這兩樣呢!~是抗老化的聖品,因此,愛美的女性若想擁有年輕的好膚質,不妨多吃鮭魚更重要的是,鮭魚不易發胖,能讓人保持好身材,這也是日本人那麼愛吃魚的因素。鮭魚也含有豐富的維他命A、D、B6、B12及多種礦物質更重要的是鮭魚的熱量較一般魚類低,每100g含低於150卡路里的熱量,也是低膽固醇的水產品。(參考資料:美國家禽蛋品出口協會)

FishBar 漁人の誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次的「只要1、2、3,輕鬆出好餐」,我們要介紹的《三杯透抽》這個風靡無數老饕的超美味海鮮料理,漁人本身也很喜歡三杯的口感,不只是非常下飯,偶爾三五好友聚個餐,這道料理也是不可或缺的啦!

首先我們要準備的有:小管1盒(約六~八隻)、老薑30公克、蒜仁7顆、九層塔1把、辣椒數條。

第一步:透抽洗淨、去膜切花,再放入滾水中汆燙後,撈出過涼,備用,然後將調味料全部混合成一碗備用!

IMG_7086.JPG  

FishBar 漁人の誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近一直在思考要怎麼跟大家介紹以最簡單的方式來出一道好菜,還好這個計劃受到我們家Yeong老大(我的BOSS)的大力支持,因此我開始寫了這個「只要1、2、3,輕鬆出好餐」的食譜,這次漁人使用的是「春子魚」這個超美味的魚類,肉質鮮嫩柔軟不說,藴藏的湯汁整個豐富到不行,好啦,題外話就不多說了,現在就讓我來介紹這道「泰式檸檬魚」囉!

首先我們要準備的有:

 

材料:春子魚1條、辣椒3條、青蔥3條、金桔少許、 檸檬2顆、香菜少許、蒜頭少許

FishBar 漁人の誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次漁人手邊拿到一尾超新鮮的馬頭魚,為了這個超高級的魚,漁人決定也是拿出超水準的功夫來料理啦!這次漁人要做的是蔥燒馬頭魚,其實這個馬頭魚皮薄肉嫩,而且在稍微煎過之後會有一種特殊的香氣出來,光是聞到味道漁人就已經是舉白旗投降了,而且這個馬頭魚除了可以乾煎之外,還可以做成薑絲清湯或是日式味增湯都超棒的啦!而今天漁人就要使用的是先以乾煎方式處理的蔥燒手法 !

首先我們要準備的有:

馬頭魚2尾、蔥2支、薑1塊、蒜頭3粒、辣椒1條、醬油1大匙、糖1小匙、酒1小匙

接下來就可以開始料理啦!首先我們要熱鍋,然後放一點油在鍋內,然後再切一些蔥段、薑片、蒜片以及薑絲、蔥絲、辣椒絲備用喔!

FishBar 漁人の誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2006110214030950589.jpg  

相信大家如果有去過快炒店吃過醋溜魚片的話,相信一定都很難忘記那以番茄醬為基底的酸甜滋味吧!而這次漁人剛好有到手的白北魚,所以就決定來做一道醋溜白北魚解解饞啦!

 

※材料:

FishBar 漁人の誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2006110214020150521.jpg  

偶爾,難免會想吃炸的,那種金黃酥脆的口感,漁人相信,一定是很多人都忘不了的好滋味,但是因為外在大環境的關係(例如:黑心用油、防腐劑、黑心食材……等等一大堆稀奇古怪的原因)我們都會吃的不健康也不自在,這次,漁人在嘴饞的同時,剛好手邊神奇似的有一尾透抽,二話不說,漁人就要上廚房啦!

 

 這次選用的透抽相當有來頭耶,是來自台灣東部的“南方澳漁港”的超新鮮透抽,一切開來整個透抽身還泛著光澤,整個就是新鮮到不行!

FishBar 漁人の誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2006110214041150652.jpg  

這次漁人特別拿到了一尾馬頭魚,左思右想要用什麼方式去料理他,經過思考後,漁人決定要用最可以凸顯其原味的【清蒸】方式來料理!

 

說到馬頭魚,漁人當然要特別來介紹一下了,【馬頭魚】是一種營養價值非常高的魚種,而其魚肉的質地非常軟嫩鮮美,而肉身中的蛋白質含量很高,就連魚骨、魚皮、眼睛都含有豐富的營養,可美容瘦身、軟化血管、排除腸道毒素;體質虛弱癥或病後康復期的患者也可多熬粥食用,可,算是一種比較高檔的魚。

FishBar 漁人の誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

天氣轉涼,在喝酒取暖之餘,不妨來盤清脆的芹菜炒透抽,透抽的蛋白質含量高,並且熱量也很低;而四季豆屬於淡色蔬菜,除了含有維生素C以外,還含有鐵質、鈣、鎂和磷等礦物質,鐵可以促進造血功能,有助於改貧血症狀,並且四季豆中的膳食纖維大部分都是非水溶性,有助促進腸胃蠕動,消除便秘。

MIX82065.JPG  

材料:
透抽1隻,薑2片,四季豆1把,冰開水1小鍋

FishBar 漁人の誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論